Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad; expediente Nº 087-2016-PE/0079-2015-JIP; distrito judicial de Ancash – Yungay. 2021 - Matias Santos, Esther Manuela (2022)
La investigación tuvo como problema ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menores de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, Expediente N° 087-2016-PE/0079-2015-JIP, Distrito Judicial De Ancash – Yungay. 2021?. El objetivo general fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del Expediente en estudio. Es de tipo cualitativo y cuantitativo, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una guía de observación y lista de cotejo, las mismas que fueron validados mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron respecto a la sentencia de primera instancia que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y, de la misma forma, respecto a la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y, finalmente, se obtuvo como conclusión que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta.