Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío Sub Lateral B-24 entre las progresiva 1+400 hasta 1+900 ubicado en el caserío de Tangay Bajo, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash - Junio 2019. - López Jara, Rusvel Rover (2019)
El trabajo de investigación, tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de regadío sub lateral B-24 ubicado en el caserío Tangay Bajo, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra la estructura del canal?, para ello se trazó el siguiente objetivo general, determinar y evaluar los tipos de patologías del concreto en el canal de regadío sub lateral B-24, entre las progresivas 1+400 hasta 1+900 ubicado en el Caserío de Tangay Bajo, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, la metodología utilizada fue cualitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal, llegando a los siguientes resultados, se identificó un porcentaje de 51.09% de área afectada en la muestra, los porcentajes obtenidos por patología fueron la erosión con un porcentaje de afectación de 22.90%, moho con 8.18%, gritas con 8.12%, vegetación con 3.20% descascaramiento con 3.07%, sello de juntas con 2.84, eflorescencia con 2.63%, y fisuras con 0.15%, determinándose una estructura moderado.