Sistema de gestión de seguridad de la información en la municipalidad distrital de pira aplicando la norma iso/iec 27001:2013 - Castillo Collazos, Roxana Elida (2019)
Elpresente informe propone un SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PIRA de acuerdo al estándar internacional ISO/IEC 27001:2013 debido a que las medidas de control para satisfacer los requisitos mínimos en seguridad han sido efectivas sólo parcialmente por lo quese diagnosticóla situación actual de la municipalidad. Posteriormente se desarrollóel SGSI basado en la fase de planeación de la normaISO/IEC 27001:2013y en los controles. Comometodología de Análisis de Gestión del Riesgo se empleó MAGERIT versión3.0. Orientado a todos los sectores de laorganización, es decir, administradores de sistemas de gestión de seguridad de la información.MAGERIT se aplica a los sistemas de información de toda la Municipalidad Distrital de Pira, incluyendo los computadores personales y las redes. Está basado en la filosofía de que los recursosque necesitan ser administrados por un conjunto de procesos agrupados para proveer la información pertinente y confiable que requiere una organización para lograr sus objetivos.Concluida la tesis se dieron las recomendaciones con respecto al correcto uso y administraciónde los activos, a la seguridad de la información y los cambios que se requieran para lograr mejores resultadosen los sistemas de gestión de seguridad de la información en la Municipalidad Distrital de Pira.