Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. “Daniel Alcides Carrión”, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015 - Silva Moreno, Ximena Paola (2017)
El presente trabajo de investigación es de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. “Daniel Alcides Carrión”, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015. La muestra estuvo conformado por 54 estudiantes a los cuales se les aplico un cuestionario de 18 preguntas, utilizando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. Obteniendo los siguientes resultados: sobre nivel de conocimiento de salud bucal el 0 % un nivel bueno, 79.6% nivel regular y el 20.4% nivel malo, en cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 75,9% tuvo un nivel regular, sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 83.3% tuvo un nivel malo, con respecto al conocimiento desarrollo dental el 61,1% tuvo un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los estudiantes de 3ro de secundaria de la I.E. “Daniel Alcides Carrión”, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015 es un nivel regular.