Caracterización para determinar el delito de sicariato y su relación con la conducta infractora en el distrito judicial Huaura – 2021 - Romero Vega, Jorge Franklin (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar las características del delito de sicariato. El cual se presenta como un problema latente en diferentes países europeos, latinoamericanos y en el nuestro. En su gran mayoría son jóvenes que proceden de hogares disfuncionales. es por ello que se formuló el siguiente enunciado: ¿Cómo se relaciona el delito de sicariato con la conducta infractora?, de ahí que el objeto de estudio de este trabajo es de conocer la relación entre el delito de sicariato y la conducta infractora en la provincia de Huaura durante el año 2020. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue encuestas realizadas a magistrados, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas dela observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación Conclusión; después de la recopilación de la información con la aplicación de los instrumentos de investigación y luego de realizar el procesamiento de los datos obtenidos, se halló una relación muy alta y con mucha significancia por lo que se determinó que existe relación significativa entre el delito de sicariato y la conducta infractora en el delito de Huaura 2021.