Juegos libres y las habilidades comunicativas en niños de la institución educativa privada “Niñito Jesus de Praga - Daycare", Ayacucho - 2022. - Tucno Cabana, Ayde Fidela (2022)
La presente investigación ha tenido como propósito aplicar el programa de: Juegos libres y las habilidades comunicativas en niños de la Institución Educativa Privada Niñito Jesús de Praga-Daycare, Ayacucho-2022. Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre los juegos libres y las habilidades comunicativas en niños de la Institución Educativa Privada Niñito Jesús de Praga-Daycare, Ayacucho2022. Basado en la problemática por el bajo rendimiento escolar en la enseñanza habilidades comunicativas y para ello se utilizó nuevas técnicas e ideas para realizar actividades para lograr mejores resultados, por tanto, se justifica que la aplicación de los juegos libres es posible mejorar las habilidades comunicativas utilizando juegos innovadores para que puedan aprender. Se obtuvieron los siguientes resultados: Que existen suficientes argumentos estadísticos e investigativos para afirmar que, en función a los resultados, que el coeficiente de correlación es 0.853, por lo que existe relación directa y positiva, con el valor p (significancia bilateral) es 0.000 siendo menor a 0.05. Por lo tanto: se rechaza la Hipótesis Nula (Ho) y se acepta la Hipótesis alterna (Ha), con un grado de significancia del 5% y un nivel de confianza del 95%; lo que concluye que los juegos libres se relacionan positivamente con las habilidades comunicativas en niños de la Institución Educativa Privada Niñito Jesús de PragaDaycare, Ayacucho-2022.