Funcionamiento familiar en los feligreses de una iglesia evangelica , Satipo , 2019 - Huaman Flores, Luz Mercedes (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en los feligreses de una iglesia evangélica, Satipo, 2019. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. El universo fueron los feligreses de la Iglesia evangélica, la población estuvo constituida por los feligreses de la iglesia evangélica del Movimiento Misionero Mundial de Satipo y no se contó con un marco muestral conocido, N=desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues se evaluó a los asistentes en un día determinado de reunión, llegando a tener una muestra de n=61. El instrumento usado fue la Escala de Evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en la mayoría (18%) de los feligreses de una iglesia evangélica, Satipo, 2019 es Rígidamente desligada. Lo que indica que estas familias presentan roles estrictamente definidos, los padres imponen las decisiones y existe poca interacción entre ellos ya que individualmente tienen intereses desiguales.