Diseño de un cableado estructurado bajo la Metodología Top Down Network Design aplicando políticas de seguridad para el colegio el Pinar de la ciudad de Huaraz 2017. - Ortega de la Cruz, Miguel Angel (2018)
La presente línea de investigación lleva por título: “Diseño de un cableado estructurado bajo la Metodología TOP DOWN NETWORK DESIGN aplicando políticas de seguridad para el colegio el Pinar de la ciudad de Huaraz 2017”, es una iniciativa propuesta para realizar el diseño de cableado estructurado considerando una metodología que permita ayudar el manejo de información en el Colegio El Pinar de la ciudad de Huaraz. Ha sido considerado el estudio de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo y de corte transversal, pues ya que se analiza el cotejo de las variables que se han presentado. Además; se ha considerado una muestra de 40 usuarios del Colegio El Pinar, quienes participaron en el proceso del manejo de la información de datos, para la respectiva medición de la variable en estudio, a través de diversos métodos aplicados de manera oportuna; como son las encuestas y entrevistas realizadas a los empleados. El desenlace adquirido respecto a los objetivos planteados, dan respuesta a las necesidades y precariedades con la que cuenta el colegio respecto al uso de las redes de comunicación de datos, pues éstos se encuentran vulnerables, poco disponibles, con errores en la transmisión y con accesos asequibles del personal de diferentes áreas y como tal, se percibe un nivel de insatisfacción alto. se concluye en las preguntas emitidas, se presentaron con ponderación de 67.50 % hacia arriba, lo cual deja en evidencia las incomodidades y las insatisfacciones que sufren los usuarios con la red actual que vienen trabajando. Como resultado de la presente investigación se obtuvo con la metodología propuesta un adecuado diseño de cableado a fin de mejorar y resguardar con mayor garantía la información de la institución en estudio.