Satisfacción familiar prevalente en parejas próximos al matrimonio en el arzobispado, Ayacucho, 2019 - Janampa Janampa, Ludy (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción familiar prevalente en parejas próximas al matrimonio en el arzobispado, Ayacucho, 2019. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiológico, porque se estudió la satisfacción familiar prevalente en parejas próximas al matrimonio en el arzobispado, Ayacucho, 2019. Es decir, la frecuencia. El universo fueron las parejas, la población estuvo constituida por parejas próxima al matrimonio en el arzobispado, y no se contó con una muestra especifica ya que N=desconocido. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia, pues no se tiene un registro único en la región por el cual se evaluó a n=30. El instrumento utilizado fue la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson, 1982). El resultado obtenido fue que en la mayoría con un (86,7%) se encuentra en una categoría media en las parejas próximas al matrimonio en el arzobispado, Ayacucho, 2019.