Relación entre el clima social familiar y los valores interpersonales de los alumnos del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa 15177 “José Olaya Balandra” Nueva Esperanza de Piura 2016 - Torres Garcia, Lady Diana De Los Milagros (2018)
La investigación de Titulo, Relación entre el clima social familiar y los valores interpersonales de los alumnos del cuarto grado de secundaria de la institución educativa 15177 “José Olaya balandra” Nueva Esperanza de Piura 2016”, se realizó con el objetivo de identificar la relación que existe entre ambas variables. El estudio fue de tipo Cuantitativo, nivel Descriptivo - Correlacional y Diseño Transaccional no Experimental. La población de 1100 alumnos, teniendo una muestra conformada por 67 alumnos; a quienes se les evaluó de manera grupal. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima Social Familiar de Moos y el Inventario de Valores Interpersonales de Gordon Allport. Encontrando así, en los resultados, que no existe relación entre las variables, basándome en los resultados obtenidos, concluyo que son variables independientes. No existiendo relación entre las variables.