Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: caso empresa Tour Las Dunas E.I.R.L. – Chimbote, 2019 - Arroyo Zapata, Ichell Anahi (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades que mejoren el financiamiento de las micro y pequeñas empresas de transportes del Perú y de la Empresa Tour Las Dunas E.I.R.L. – Chimbote, 2019. La metodología fue de tipo cualitativo. El diseño fue no experimentaldescriptivo-bibliográfico-documental y de caso. Para larecolecciónde datos se empleó el método de revisión bibliográfica y como herramientas las fichas bibliográficas y el uso del cuestionario. Se obtuvo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1. Las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú, manifiestan que recurren al financiamiento de terceros, nos señala que el financiamiento se permitió desarrollar económicamente y así pudieron incrementar sus ingresos, y estar en competencia con las demás empresas del sector transporte. Respecto al objetivo específico 2. Le empresa en estudio tiene financiamiento de terceros, mediante la banca formal, nos señala, que la tasa de interés que se pagó por dicho préstamo, no fue de su mayor aceptación, pero así el financiamiento se permitió desarrollar el crecimiento de su empresa de transporte. Respecto al objetivo específico 3. El financiamiento que obtuvieron las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú, y la empresa de estudios, fue por terceros, por lo que coincide con los plazos de financiamiento, nos señalan que el financiamiento que obtuvieron les permitió desarrollarse como empresa de transporte.