Estilo de vida y el estado nutricional del adulto en la urbanización de Bellamar II Etapa_Nuevo Chimbote, 2024 - Figueroa Santos, Sheneyder Alexandra (2025)
El estilo de vida son hábitos que adoptan las personas, estos pueden llegar a afectar la salud si no son saludables. Por otro lado, el estado nutricional nos ayuda a estudiar si el individuo sufre de desnutrición o presenta un aumento de peso, siendo así esta una problemática que puede influir desfavorablemente en la salud de los adultos. Es por ende que sustenta el presente trabajo de investigación el cual lleva por objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional en los adultos en la urbanización de Bellamar II Etapa _ Nuevo Chimbote, 2024. De tipo cuantitativo, nivel de estudio correlacional transversal, diseño no experimental, con una muestra de 150 adultos. A quienes se les aplicó los instrumentos de escala de estilo de vida y la tabla de valoración según IMC adultas/os. La técnica de recolección de información fue entrevista, observación y medición antropométrica. Para determinar la relación de ambas variables se utilizó la prueba del Chi cuadrado con una significancia de p>0.05. Sus datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25. Dando los siguientes resultados en los adultos 87,3% presenta un estilo de vida no saludable y el 12,7% estilo de vida saludable; respecto al estado nutricional el 43,3% tiene un estado nutricional normal, 39,4% sobrepeso y 17,3% obesidad. Concluyendo que no existe relación entre ambas variables.