Estilo de vida y factores biosocioculturales de la persona adulta en el asentamiento humano Campo Santo – Las Lomas – Piura, 2012 - Avendaño Lazaro, Jenny Maribel (2017)
El presente proyecto de investigación es de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño Descriptivo correlacional. Tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la persona adulta en el Asentamiento Humano Campo Santo Las Lomas – Piura, 2012, la muestra fue de 217 personas adultas a quienes se le aplicaron la escala estilos de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales de la persona adulta. El análisis y procesamiento de los datos se hizo en el software SPSS versión 18.0, se utilizó la estadística descriptiva e inferencial elaborándose tablas simples de doble entrada con sus respectivos gráficos. Se llegó a las siguientes conclusiones: más de la mitad de las personas adultas presentan un estilo de vida no saludable, menos de la mitad tiene un estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales: mayoría son de sexo femenino; menos de la mitad son adultos jóvenes, profesan la religión católica, tienen un grado de instrucción secundaria completa, seguidamente de primaria incompleta, tienen estado civil soltero, su ocupación es amas de casa y su ingreso económico entre 100 a 599 nuevos soles mensuales. Existe relación significativa entre el estilo de vida y factores sociales: estado civil, también existe relación significativa entre el estilo de vida y factor biológico: edad. No existe relación significativa entre los estilos de vida y factores biosocioculturales: ingreso económico, sexo, grado de instrucción, religión, ocupación al aplicar la prueba del Chi cuadrado.