El control interno y su influencia en la gestión de almacén de las MYPES en el Perú: caso empresa Productores y Comerciantes Asociados S.R.L.- Chimbote, 2019. - Quispe Moreno, Lea (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de almacén de las MYPES en el Perú y de la empresa Productores y Comerciantes Asociados S.R.L. – Chimbote, 2019. La metodología usada en la investigación fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, aplicando la técnica de la revisión bibliográfica – entrevista – documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado al gerente de la empresa del caso a través de la técnica de la entrevista. encontrándose los siguientes resultados: Respeto a la revisión bibliográfica, en su mayoría los autores afirman que el control interno es una herramienta eficaz para las empresas para identificar los puntos críticos, y así prevenir los riesgos y aumentar las oportunidades para el logro de los objetivos y así mismo establecer políticas de control que permitan obtener una información confiable para la toma de decisiones. Se ha evidenciado que la empresa en estudio no está empleando correctamente los componentes del control interno por lo que no cuenta con un buen Control Interno por ello es necesaria su implementación. Finalmente, se concluye que la mala gestión de almacén en las MYPES es por la falta de control interno ya que no existe un control que garantice el desarrollo de sus operaciones, no se ha demostrado que el control interno este influenciando positiva o negativamente en la gestión de almacén de las MYPES.