Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Constructora Anaid” E.I.R.L del distrito San Luis – Carlos Fermin Fitzcarrald, 2020 - Pineda Miranda, Judith Josefina (2022)
El presente trabajo, tuvo como objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Constructora ANAID” E.I.R.L del distrito san Luis – Carlos Fermín Fitzcarrald, 2020, la investigación evolucionó bajo la metodología por medio del diseño de investigación: Descriptivo aplicativo de estudio de caso, nivel de investigación: Descriptivo y una investigación de tipo: cuantitativo, la población muestral fue de 08 colaboradores, de la micro empresa “Constructora ANAID” E.I.R.L, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, se consignaron los principios éticos y se cumplió con el plan de análisis, la planificación del cuestionario y estudios de bases teóricas, guardan una relación directa en el cumplimiento de los objetivos de determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa Constructora ANAID E.I.R.L del distrito san Luis – Carlos Fermín Fitzcarrald, obteniendo los siguientes resultados: El 87.5% creen que cuentan con un programa de conducta que incluya integridad y valores éticos, el 87.5% manifiestan que cuenta en su organización existe la implementación de políticas y procedimientos que ayuden a enfrentar los riesgos a los que están expuestos, llegando a la conclusión, el control interno influye positivamente en la micro empresa “Constructora ANAID”, sin embargo, se detectó que tiene algunas deficiencias que tienen que ser mejoradas.