Caracterización del proceso sobre acción de amparo por haberse simulado y encubierto la verdadera modalidad laboral en el expediente N° 00299-2014-0-0401-JR-CI-03, del distrito judicial de Arequipa – Lima, 2018. - Montesinos Solorzano, Eufemia Matiasa (2021)
Se ha elaborado el informe final de la “Caracterización del proceso de Acción de Amparo por haberse simulado y encubierto la verdadera modalidad laboral según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes el expediente N° 00299-2014-0- 0401-JR-CI-03, del distrito Judicial de Arequipa – Lima,”. Se ha encontrado que el problema de simulación y encubrimiento de la verdadera modalidad laboral es muy frecuente y recurrente en nuestra vida diaria en los pasillos judiciales, donde empleadores y empleados y el personal judicial (Jueces, Fiscales y otro), deberían de tratar de llegar a resolver sus litigios en paz y en forma justa, pero la realidad nos indica, que sucede todo lo contrario, y más bien los despidos arbitrarios, son una fuente constante de conflictos y de violencia, llegando al final al caos jurídico y social, con enormes daños a la economía y tranquilidad social de nuestro país. Este informe ha sido realizado bajo la normatividad de la Uladech y de la SUNEDU, y bajo los criterios del compromiso ético, de honestidad, respeto a la intimidad y a los derechos de las personas, y de las responsabilidades legales (si los hubiera), manifestando la autora la veracidad sobre el contenido de este trabajo. Los resultados del informe final señalan que el proceso judicial en estudio (Acción de Amparo por haberse simulado y encubierto la verdadera modalidad laboral) si ha cumplido con los plazos procesales, se ha garantizado el debido proceso, con el saneamiento procesal correcto, y con total claridad en sus resoluciones, impartiendo justicia en forma equitativa e imparcial, y con la debida motivación.