Propuesta de mejora del desempeño laboral para la gestión de calidad en las MYPES del sector comercio, rubro abarrotes, imperial cañete, 2020. - Bautista Rosales, Katherine Lucia (2021)
El trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema: por lo tanto, se declara el problema a modo del enunciado: ¿Cuáles son las propuestas de mejora en el desempeño laboral para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro abarrotes, Imperial-Cañete, 2020? Tuvo como objetivo, laborar la propuesta de mejora en el desempeño laboral para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro abarrotes, Imperial-Cañete, 2020. La metodología utilizada fue: tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño de investigación transversal-no experimental; para el recojo de información se determinó como muestra 07 MYPEs. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento de recolección fue el cuestionario. Como resultado se observa en las encuestas sobre si motiva a su personal por el cumplimiento de su buen desempeño, los encargados dicen que ocasionalmente motivan a su personal, para un mejor desempeño laboral en las tiendas de abarrotes. Concluyendo que se está enfocando en determinar el desempeño laboral, motivando al personal a desenvolverse para un mejor rendimiento en su desempeño, entregando compromiso en el trabajo, bajo objetivos planteados y así la tienda de abarrotes como el cliente quede satisfecha de acuerdo a los resultados obtenidos. Es importante tener en cuenta el trabajo en equipo ya que ayuda a coordinar e interaccionar con los demás colaboradores, ya que es la clave para obtener buenos resultados en la productividad y para un buen clima laboral.