Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Dakani” S.A.C. -Chimbote, 2018 - Vega Leyva, Elssa Mishel Li (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú: caso empresa DAKANI S.A.C. Chimbote, 2018. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas. Respecto al Objetivo Específico 1: Es muy importante el financiamiento a corto y a largo plazo que utilizan las MYPES siendo una oportunidad de estabilizar sus operaciones socioeconómicas, y así incrementar el desarrollo empresarial. Respecto al Objetivo Específico 2: La empresa se financia de terceros de la Banca Formal para Capital de Trabajo (mercaderías) e infraestructura. Respecto al Objetivo Específico 3: Coinciden las empresas y la empresa en estudio que las formas de financiamiento es a través de la Banca Formal, siendo a corto plazo y usándolo para capital de trabajo e infraestructura. Obteniéndose la siguiente conclusión: En toda empresa es importante la obtención de un financiamiento para el crecimiento de la empresa distribuyendo de manera adecuada las unidades monetarias.