Satisfacción familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Antenor Sanchez, Chimbote, 2017 - Genebroso Espiritu, Elizabeth Anineth (2021)
En el presente estudio nos planteamos como objetivo principal de la investigación describir la satisfacción familiar en estudiantes de la institución educativa Antenor Sánchez, Chimbote, 2017. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y no probabilístico. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de una institución educativa Antenor Sánchez. La población estuvo constituida por 227 estudiantes de la institución educativa Antenor Sánchez. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, porque sólo se evaluó a los que asistieron a clases. La técnica utilizada para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta, que consistió en el recojo de información en la que se utilizará la información de manera directa. El instrumento usado fue la Escala de satisfacción familiar. El resultado del estudio fue que la satisfacción familiar en los estudiantes de la institución educativa Antenor Sánchez, Chimbote, 2017 es de nivel medio