Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. Puesto de salud Villa Maria_Nuevo Chimbote, 2018 - Rodriguez Tello, Yarixa Jasselyn (2022)
El presente trabajo de investigación: Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. Puesto de Salud Villa Maria_Nuevo Chimbote, 2018. Tuvo como objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud de la salud en niños con anemia. Puesto de salud Villa Maria, 2018. Es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por una población total de 20 niños quienes se le aplico el instrumento la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se realizaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, así como sus respectivos gráficos estadísticos, obteniéndose los respectivos resultados: En los determinantes del entorno biosocioeconomico en niños menores de 11 años con anemia, se encontró que el (75%) son femeninas, en el grado de instrucción de las madres el (45%) tiene secundaria: incompleta/completa. Determinantes de la salud relacionado con la vivienda, se detecta que el (55%) son vivienda unifamiliar con casa propia. En determinantes de estilo de vida el (50%) asiste a su control de CRED, duermen de 8 a 10 horas diarias, cuentan con su carnet de vacunas de acuerdo a su edad. En determinantes de redes sociales y apoyo comunitario no reciben apoyo social natural.