Nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E. José Cardo Sullana- Piura, 2018. - Munayco Navarro, Melissa Grimanesa (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre los métodos anticonceptivos en los adolescentes de la I.E José Cardo Sullana- Piura ,2018, de tipo cuantitativa y descriptiva, con una población muestral de 126 adolescentes, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos considerando características sociodemográficas y sexuales, conocimiento sobre métodos anticonceptivos y test de Likert para actitudes . Los resultados demostraron que los adolescentes un nivel de conocimiento global sobre métodos anticonceptivos con el 42,06% malo, el 38,10% regular y solo el 19,84 % bueno. En referencia a la actitud global frente a los métodos anticonceptivos reporto con el 76,98% que los encuestados presentan actitud desfavorable sobre métodos anticonceptivos, un 23,02% una actitud desfavorable. Por lo tanto, se concluye que los adolescentes muestran un nivel de conocimiento malo y actitudes frente a los métodos anticonceptivos desfavorable.