Implantar segregación de funciones SAP en el Grupo EFE Lima; 2017. - Beretta Garcia, Oscar Pierre (2021)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implantar segregación de funciones SAP en el Grupo EFE en Lima; tuvo como objetivo: Realizar la Implementación de Segregación de funciones en el Grupo EFE con la finalidad de solucionar el conflicto de funciones en los usuarios del sistema SAP. La investigación fue Descriptiva desarrollada bajo el diseño no experimental y de corte transversal. La población fueron los empleados de la empresa y la muestra se delimitó a 20 de ellos que son los Keyuser de cada módulo SAP; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Aceptación de Procesos Actuales se observó que él 50%, NO acepta, a los procesos de trabajo que tiene la empresa, con respecto a segunda dimensión de la Necesidad de Definición de funciones Necesidad, se observó que él 70%, SI es necesario la definición de funciones nuevas en SAP para la mejor gestión de sus labores. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de Implantar segregación de funciones SAP en el Grupo EFE.