Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso contencioso administrativo, en el expediente N° 580-2015-C-JM/CHZ, del distrito judicial de Ancash. 2017 - Mejia Salazar, Hugo Biviano (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Proceso Contencioso Administratvivo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 580-2015-C-JM/CHZ, del Distrito Judicial de Ancash, 2015. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron todas de rango muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta, respectivamente.