La dramatización como táctica pedagógica en los niños de la I.E.I N°353 Señor de Arequipa, distrito San Juan Bautista - 2020 - Tinco Carrasco, Guisella Veronica (2022)
La presente investigación titulada La dramatización como táctica pedagógica en los niños de la I.E.I. N°353 Señor de Arequipa, Distrito San Juan Bautista- Perú- 2020, se planteó la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es la importancia de la dramatización como táctica pedagógica en los niños de la Institución Educativa Inicial N°353 “Señor de Arequipa, Distrito San Juan Bautista-2020?. Tuvo como objetivo general describir la importancia de la dramatización como táctica pedagógica en los niños de la I.E.I N°353 “Señor de Arequipa, Distrito San Juan Bautista-2020. La presente investigación es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo no experimental, con una población de 75 estudiantes, la muestra es de 15 estudiantes, la técnica que se utilizó fue la observación, y el instrumento la lista de cotejo. Los resultados obtenidos fueron los siguientes el 20% que representa 3 estudiantes obtuvieron una calificación de Insuficiente (C), el 60% que representa 9 estudiantes obtuvieron una calificación Regular (B), y el 20% que representa 3 estudiantes obtuvieron una calificación Buena (A). Lo que significa que hay un gran porcentaje de estudiantes que se encuentra en un nivel regular, siendo importante la dramatización como táctica pedagógica en el proceso de la enseñanza-aprendizaje del estudiante. Llegando a la conclusión que la mayoría de los estudiantes se encuentra en un nivel regular, los resultados obtenidos comprueban que la dramatización como táctica pedagógica es importante en el proceso de enseñanza de las diferentes asignaturas, ya que los niños aprenden significativamente por experimentación.