Caracterización del control interno del área de almacén de las empresas comerciales- sector dulcerías del Perú: caso empresa inversiones Huerta Grande E.I.R.L, Trujillo, 2018 - Sevillano Carlos, Evelio Ladislao (2020)
El presente informe de investigación ha tenido como objetivo general: Describir las características del control interno del área de almacén de las empresas comerciales- sector dulcerias del Perú y de la empresa Inversiones Huerta Grande E.I.R.L., Trujillo, 2018; cuyo resultado nos va permitir identificar cada uno de los errores y poder plantear propuestas de mejora para hacerle llegar al propietario de la empresa o el responsable de ella, para realizar un mejor control en el área de almacén. La presente investigación dentro de la metodología se ha efectuado el diseño no experimental descriptivo; para la recolección de información se aplicó como instrumento la entrevista efectuada al contador y a un trabajador del área de almacén de la empresa; en la cual se han elaborado doce (12) preguntas para recopilar la información respecto al tema de estudio; además de ello se ha efectuado el Análisis documentario, aplicando la técnica de la Observación. La muestra es la empresa Inversiones Huerta Grande E.I.R.L. del cual se ha obtenido como resultados que existe un control interno del área de almacén que se efectúa de manera deficiente y algunos casos no se existe mecanismos de control interno en el área de almacén, lo cual ha disminuido en gran manera los resultados de la actividad económica. Finalmente se concluye que la aplicación de técnicas de control interno en el área de almacén es favorable para la empresa y tener mayores fortalezas para competir.