Comunicación familiar y satisfacción familiar de los pobladores de un asentamiento humano, Pucallpa, 2020 - Solano Gomez, Maria Angela Cristina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar de los pobladores de un asentamiento humano de Pucallpa, siendo una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental de corte transversal, la población fue conformado por 700 pobladores entre hombres y mujeres de 20 a 65 años de edad del asentamiento humano ya mencionado, para la muestra se extrajo 30 pobladores de manera aleatoriamente, se hizo uso de los siguientes instrumentos de evaluación para la recolección de datos: la escala de satisfacción familiar (Olson y Wilson, 1982) y la escala de comunicación familiar (FCS), los resultados de la investigación se obtuvieron por medio del programa SPS, al igual que las tablas, donde los resultados indican que los pobladores del asentamiento humano dentro de la variable de comunicación familiar se ubican en el nivel medio con un porcentaje de 63,33% y dentro de la variable de satisfacción familiar se obtuvieron los mismos resultados del 63,33% de pobladores ubicados en el nivel medio, Por lo tanto se concluye que si existe una relación entre comunicación familiar y satisfacción familiar.