Satisfacción vital en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la institución educativa Republica del Perú – Tumbes, 2018. - Garcia Zapata, Julia Lilia (2020)
La presente investigación se planteó como problema de estudio conocer: ¿Cuál es el nivel de satisfacción vital en los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa República del Perú – Tumbes, 2018?, tuvo como objetivo general Determinar la satisfacción vital en los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa República del Perú – Tumbes, 2018, el tipo de metodología fue descriptiva del nivel cuantitativo, no experimental. se trabajó con toda la población la cual estuvo constituida por 85 estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria, se aplicó como instrumento el cuestionario de la escala de satisfacción vital de Diener, Emmons, Learsen y Griffin, Los resultados obtenidos de la variable de estudio, indican que el 42.35% de los estudiantes se ubica en satisfecho, el 36.47% se ubica en promedio, el 11.76% se ubica en muy satisfecho y el 9.42% se ubica en insatisfecho de satisfacción vital en los estudiantes, se concluye que los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria se encuentran con un 54.11% en un nivel de satisfecho a muy satisfecho de satisfacción vital en los estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa República del Perú – Tumbes, 2018.