Comunicación familiar prevalente en estudiantes de secundaria del colegio Nuestra Señora del Carmen, Cañete, 2019 - Carhuas Hurtado, Angelica Milagros (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de secundaria del colegio Nuestra, Señora del Carmen, Cañete, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en estudiantes de secundaria del colegio Nuestra, Señora del Carmen, Cañete, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron estudiantes de secundaria del colegio Nuestra, Señora del Carmen, Cañete. La población estuvo constituida por estudiantes de secundaria del colegio Nuestra, Señora del Carmen, Cañete. El muestreo fue no probabilístico de tipo por conveniencia pues solo se evaluó a los asistentes el día que lo permitieron. Llegando a obtener una muestra de n = 50. El instrumento usado fue la escala de comunicación familiar ( FCS ). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar prevalente en estudiantes de secundaria del colegio Nuestra, Señora del Carmen, Cañete, 2019 es baja en su mayoría.