Caracterización de las diferencias y similitudes de la microcomercialización de drogas en el marco legal de la legislación penal peruana y mexicana (2021) - Iparraguirre Aliaga, Jose Eduardo (2024)
La presente investigación tuvo por problema ¿Cuáles son las diferencias y similitudes de la microcomercialización de drogas en el marco legal de la legislación penal peruana y mexicana (2021)? Teniendo como objetivo determinar las diferencias y similitudes de la microcomercialización de drogas en el marco legal de la legislación penal peruana y mexicana (2021). La investigación fue de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte longitudinal. Tuvo por fuente de información la legislación penal vigente peruana y la legislación mexicana que regula el delito de microcomercialización de drogas., utilizando el instrumento de recolección de datos y análisis la ficha de recolección de datos encuesta. Los resultados demuestran que las características de las diferencias del delito de microcomercialización de drogas en la legislación penal vigente peruana y la legislación mexicana se encuentran en el marco normativo, la tipificación, el contenido del artículo y la pena aplicada. Así mismo los resultados demuestran que las características de las similitudes del delito de microcomercialización de drogas en la legislación penal vigente peruana y legislación mexicana se encuentra en el bien jurídico protegido, sujeto activo y sujeto pasivo. Se concluye que se determinó las características de las diferencias y similitudes del delito de microcomercialización de drogas en la legislación penal vigente peruana y la legislación mexicana.