Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa José Galvez Egúsquiza N°88016, Chimbote, 2018 - Quezada Saavedra, Nathali Yosselyn (2019)
La presente investigacion tuvo como proposito, evaluar, describir y analizar, la comunicacion en las familias de los estudiantes de la I.E. Jose Galvez. Esta investigacion fue del tipo prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de esta investigacion fue descriptivo y el diseno de investigacion fue del tipo epidemiologico. El universo fueron los estudiantes de la I.E. Jose Galvez. La poblacion fueron los estudiantes de la I.E. Jose Galvez. La muestra estuvo conformada por 228 alumnos entre varones y mujeres. El instrumento usado para la recoleccion de informacion acerca de los participantes, fue la escala (FCS), con la que se puede establecer los niveles de comunicacion familiar. Se hizo uso de da tecnica del muestreo no probabilistico. Como resultado de esta investigacion se encontro que la comunicacion prevalente en las familias de los estudiantes de la institución educativa Jose Galvez, es un nivel medio con un 72%. Ademas, el tipo de familia prevalente encontrado en esta investigacion es del tipo nuclear con un 50%, prevaleciendo tambien en los estudiantes el sexo femenino con un 60%.