Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas agravadas, en el expediente N° 07242-2013-0-0901-JR-PE-04, del distrito judicial de Lima Norte – Lima, 2018. - García Choung, Mercedes Francesca Jesús Nathaly (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito de Lesiones culposas agravadas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 07242-2013-0-0901-JR-PE-04 del Distrito Judicial de Lima Norte. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.