Percepción de los usuarios sobre el servicio y desempeño laboral brindado por los abogados litigantes penalistas en el distrito de Callería de la Provincia de Coronel Portillo. 2023 - Ruiz Gomez, Sandra Adrianita (2025)
La presente investigación que lleva por título “Percepción de los usuarios sobre el servicio y desempeño laboral brindado por los abogados litigantes penalistas en el distrito de Callería de la provincia de Coronel Portillo 2023”, tuvo como objetivo general, conocer la percepción de los usuarios sobre el servicio y desempeño laboral brindado de los abogados litigantes penalistas en el distrito de Callería de la provincia de Coronel Portillo 2023. La metodología, tipo de investigación utilizado es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. Con una población de 40 abogados los cuales fueron evaluados, dado que los usuarios a quienes se encuestó también fueron 40, Cabe precisar que la técnica usada fue la encuesta, y como instrumento aplicado para la recolección de datos se aplicó el cuestionario de cotejo validada mediante juicio de expertos. Seleccionado mediante muestreo por conveniencia, en cuyos resultados fueron: Que Se establece que el 100 % de los usuarios encuestados respondieron que si están conforme con el servicio brindado por el abogado penalista en el distrito de Callería de la Provincia Coronel Portillo, la segunda conclusión se establece que el nivel del desempeño laboral de los abogados litigantes penalistas desde la percepción de los usuarios conforme a los resultados que obtuvo en el proceso penal como cliente, el 60 % de los encuestados consideran que no existió un buen desempeño laboral por parte del abogado penalista desde la percepción del usuario.