Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto juridico, en el expediente n° 00034-2014-0-0801-jr-ci-01, del distrito judicial de Cañete - Cañete. 2019 - Romero Jesus, Miguel Angel (2019)
La presente investigación se tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, nulidad de acto jurídicosegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0034-2014-0-0801-JR-CI-01del distrito judicial del cañete –cañete 2019. Esde tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Larecolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediantejuicio de expertos. Losresultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Seconcluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segundainstancia, fueron de rango muyalta y alta, respectivamente.