Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa ferretería “Roberto Cotlear E.I.R.L” Piura, 2020 - Calva Palacios, Branco Ronaldo (2023)
En este presente trabajo de investigación el cual tuvo como objetivo general: Determinar, describir y explicar las características de los factores relevantes del control interno en la microempresa Ferretería “Roberto Cotlear E.I.R.L” – Piura, 2020. La investigación que se llevó a cabo fue descriptiva, no experimental , bibliográfica, documental y de caso, con un nivel descriptivo y de tipo cualitativa, para la recopilación de información se utilizó un cuestionario el cual fue al gerente general de la empresa, encontrándose posteriormente las siguientes conclusiones: Respeto al objetivo específico N°1: ha llegado a la conclusión que los antecedentes de los autores nacionales para hacer este trabajo de investigación nos hacen hincapié en lo importante que es tener un control interno para que las actividades de una empresa se realicen de la mejor manera previniendo que se hagan robos y fraudes, Respecto al objetivo específico N° 2: Se concluye que del cuestionario aplicado al gerente de la empresa Ferretería “Roberto Cotlear E.I.R.L” de la región Piura, podemos decir que en términos generales se ha cumplido con los 5 componentes, Conclusión general, se concluye que la empresa en estudio posee un control interno para hacer seguimiento a las actividades que realiza en el día a día para que esta no se vea dañada en ningún aspecto ante posibles riesgos que puedan aparecer en el momento que menos se lo esperen y con una toma de decisiones errónea puede hacer que no cumplan con los objetivos de la empresa.