Determinación y evaluación de las patologías de concreto armado del puente tipo viga Saman y sus elementos estructurales mallares Sullana - Piura Abril 2018 - Cordova Castillo, Segundo Francisco (2018)
En la presente tesis, el siguiente estudio es “Determinación Y Evaluación De Las Patologías De Concreto Armado Del Puente Tipo Viga Samán Y Sus Elementos Estructurales Mallares Sullana-Piura Abril 2018”. En dicho puente de concreto armado se logran notar lesiones o fallas patológicas. Como primer fundamento de la tesis se integra el marco teórico donde se documenta el proceso socio histórico del concepto relacionadas a las distintas fallas o lesiones patológicas que, empleando la inspección visual o experimental, tomando los datos mediante las fichas técnicas proporcionadas por Provías Nacional – MTC. Se ha evaluado la cantidad de 14 elementos del puente, la metodología empleada en la tesis es la que plantea Provias Nacional (SCAP), donde se evalúa los elementos en grados de deterioro, y se llega a la condición global del Puente. Se visualizan las patologías o lesiones como, delaminación de concreto, concentración de polvo, fisuras, grietas, eflorescencia por humedad, entre otras. El resultado de evaluación del puente Samán es de 2.55 en estado Regular, y los elementos con mayores patologías son la losa y las veredas de concreto armado, y también se está considerando el lecho y margen de Río. Las conclusiones están basadas en los análisis a cada elemento estructural, así como también las observaciones y recomendaciones que se dan por elemento.