Estrategias didácticas utilizadas por el docente y logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel primaria de las instituciones educativas comprendidas en el ámbito del distrito de Santa Anita durante el año académico 2015 - Quintana Espinoza, Eva Luz (2024)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la naturaleza entre las estrategias didácticas utilizadas por el docente y el logro de aprendizaje de los estudiantes del nivel primario, la metodología que se utilizó en la investigación es la descriptiva, la población de estudio estuvo conformada por 20 docentes y 500 estudiantes, se aplicó el cuestionario respecto a la variables estrategias didácticas aplicadas por los docentes. Según el perfil académico el docente muestra que el 60% (12) docentes estudiaron en la universidad y 40% (8) tiene el grado de Bachiller equivalente a 14 docentes así como un 25 % tiene el grado de Magister equivalente a 5 docentes y el 1% el grado de doctorado; el 60% (12) docentes si tienen segunda especialidad. En la organización de la enseñanza del enfoque metodológico el 80% es dinámico, un 60% considera necesario recibir capacitación. En los logros de aprendizaje de los estudiantes se obtuvo un 80% de docentes que lograron un nivel alto y un 20% de docentes lograron un nivel de logro de aprendizaje bajo.