Los mecanismos de control interno en los procesos logísticos de las empresas pesqueras del Perú. Caso: Empresa pesquera Dios es Mi Fuerza E.I.R.L. Paita Piura, 2018. - Mogollon Valladolid, Milagros Zeneyda (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar y describir los mecanismos de control interno en los procesos logísticos de las empresas pesqueras del Perú y en la empresa Pesquera Dios es mi Fuerza EIRL Paita Piura, 2018. La metodología de la investigación fue tipo cualitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Utilizó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para el recojo de información se utilizó el cuestionario pre estructurado con 34 preguntas dirigidas a dar respuesta a los objetivos específicos planteados, el cual fue aplicado a uno de los trabajadores de la empresa en estudio, para la obtención de los siguientes resultados: Que los medios de transporte son un factor importante en la productividad de la empresa ya que están estrechamente ligados con la distribución tanto interna como externa de los productos por ende se monitorea de manera constante a los conductores desde el punto de partida hasta el punto de llegada ya que han ocurrido tiempo a tras accidentes de los cuales hoy ya no son continuos. El transporte y la logística tienen un impacto muy significativo en los precios es por ello que la empresa busca llegar a los centros de distribución en el tiempo adecuado preservando siempre la calidad del producto. Se ejerce un control tanto en que el conductor tenga su documentación vigente, así como que las unidades tengan su inspección técnica vehicular.