Crédito financiero y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio caso: Transporte multiservicio Taxi Seguro S.R.L, Ayacucho, 2019 - Flores Leon, Flor Mayli (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo título Crédito Financiero y la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio caso: Transporte Taxi Seguro S.R.L, Ayacucho, 2019. Tiene como enunciado del problema de qué manera influye el Crédito Financiero en la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio Caso: Transporte Multiservicio Taxi Seguro S.R.L, Ayacucho, 2019 y como objetivo general determinar de qué manera influye el Crédito Financiero en la Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio caso: Transporte Taxi Seguro S.R.L, Ayacucho, 2019. El tipo de investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población está conformada por 10 empresas del sector transporte de Ayacucho y la muestra se tomó por conveniencia. Obteniendo los siguientes resultados: El 23%, si identifican a la rentabilidad importante para las mypes del sector servicio y el 17% no considera importante identificar la rentabilidad para las mypes del sector servicio. El 37% consideran que las condiciones crediticias guardan relación con el financiamiento de las mypes del sector servicio transporte y el 23% no consideran que las condiciones crediticias guardan relación con el financiamiento de las mypes del sector servicio transporte. Se concluye que se determinó que el Crédito Financieros ha influido directamente en la rentabilidad de las mypes, debido que el crédito les permite financiar sus inversiones de capital de trabajo impulsando a tener una mejoría en sus activos e ingresos como empresa.