Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa compudigital advance eirl, Ayacucho -2016 - Valdivia Calle, Paul Omar (2020)
La presente tesis, pertenece a la línea de investigación en Mecanismos de control - Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), la investigación tuvo como objetivo general Establecer cómo influye el control interno como elemento fundamental para determinar y describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas sector comercio del Perú,en el ambito de la empresa empresa compudigital advance EIRL Ayacucho- 2016. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica - documental, mediante la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis, artículos periodísticos e información de internet. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de 15 trabajadores de la empresa empresa compudigital advance EIRL entre servidores y el administrador, la investigación tiene como resultado que, comprobar de qué forma influye la asignación de responsabilidades mediante el control interno y si incidirá en la toma de decisiones en la gestión de actividades en la empresa Compudigital Advance EIRL, Analizar los efectos de la influencia del control interno como elemento fundamental para dterminar las toma de desiciones en la empresa como antecdente tener en cuenta la cracterizacion de control interno y tomar en cuenta lo mencionado, Evaluar las alternativas de mejora que se propone en la influencia del control interno como elemento fundamental en la mejora de sus actividades a posterior y la toma de desciones en las operaciones a realizar.