Marco teórico y conceptual del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018. - Fajardo Roldan, Jammaly Sadith (2023)
El trabajo de investigación tuvo como situación problemática: ¿Cuál es el marco teórico y conceptual del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú, 2018? el cual tuvo como objetivo general: Describir el marco teórico conceptual del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú, 2018. El diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, para el recojo de información se utilizó las técnicas de revisión bibliográficas y como instrumento fichas bibliográficas, obteniéndose los siguientes resultados: De los nueve antecedentes expuestos en esta tesis, solo seis de ellos cumplen con la similitud de características ante la tesis de la licenciatura, al ser a evaluados en función a los elementos fundamentales explícitos que se encuentran en el título de la tesis de la licenciatura; las bases teóricas especifican: teoría de la variable (dimensiones, sub dimensiones e indicadores), teoría de la unidad de análisis (empresa, municipalidad, etc.), teoría de los sectores económicos, cada autor en el marco conceptual define desde su punto de vista cada concepto que compone el título de la tesis de la licenciatura. Finalmente se llega a la conclusión que, el control interno brinda seguridad en el logro de los objetivos y a tomar mejores decisiones y que la construcción del marco teórico y conceptual de esta tesis del bachillerato formara parte de la tesis de la licenciatura al cumplir criterios establecidos.