Nivel de conocimiento sobre salud bucal en los estudiantes de 4to y 5to grado de educación secundaria de la institución educativa "Adventista - Huancayo" Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2017 - Rivera de la Cruz, Samuel Celestino (2018)
El presente trabajo de investigación; de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tuvo como objetivo determinar el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en los estudiantes de 4to y 5to grado de Educación secundaria de la Institución Educativa “adventista- Huancayo” Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2017. Para lo cual se aplicó un cuestionario con 18 preguntas estructuradas. La muestra lo conformaron 90 estudiantes, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en tres dimensiones; medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal fue regular con 56%, bueno con 44% y malo con 0%. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, fue bueno con 93%, regular con 7% y malo con 0%; Sobre conocimiento de enfermedades bucales, buenas con 50%, regular con 34% y malas con 16% y respecto al conocimiento sobre desarrollo dental, bueno con 47%, regular con 21% y malo con 32%. En conclusión, el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en los estudiantes de 4to y 5to grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Adventista-Huancayo” el resultado fue bueno con 66%.