Estilo de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de derecho del XI al XII ciclo.uladech catolica_Chimbote, 2018 - Carbajal Regalado, Nery Cristina (2020)
El presente trabajo de investigación titulado estilo de vida y factores biosocioculturales en Universitarios de la escuela profesional de derecho, del XI al XII ciclo – ULADECH Católica _ Chimbote, 2018 de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre estilo de vida y los factores biosocioculturales en los universitarios de derecho del VI al VII ciclo, como objetivo específico: Valorar el estilo de vida e identificar los factores biosocioculturales. La población estuvo constituida por 130 estudiantes universitarios, a quienes se aplicó un instrumento, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados en software versión 18.0. Se presentó los datos en tablas simples y de doble para después representarlos en gráficos. Se concluyó que más de la mitad de los universitarios de la escuela profesional de derecho del XI al XII ciclo presentaron un estilo de vida saludable y menos de la mitad no saludable. En relación a los factores biosocioculturales más de la mitad son de religión católica, la mayoría en edad son de 20 a 35 años de edad, fueron estudiantes; menos de la mitad tuvo un ingreso económico de S/400 a 650 soles. Al realizar la prueba de Chi cuadrado encontramos que no existe relación estadísticamente significa entre las variables edad, sexo, estado civil, religión, ocupación e ingreso económico.