Actividades lúdicas para desarrollar la motricidad fina en los niños de 5 años de la I.E.I: Los Aguiluchos de Emaús. La Campiña – Catacaos – Piura - Ipanaque Coveñas, Yovani Marleni (2020)
La presente investigación lleva como título Actividades lúdicas para mejorar la motricidad fina en los niños de 5 años de la I.E.I: Los aguiluchos de Emaús. Tiene como objetivo mejorar la motricidad fina por medio de actividades lúdicas que son básicas para el desarrollo integral de los niños. Utilizando los procesos y técnicas de enseñanza para la organización de nuevos aprendizajes y así afianzar la motricidad, la escritura y potenciar las habilidades motrices. La metodología que se utiliza para este proyecto de investigación es de carácter cuasi experimental que permitió recolectar y analizar datos para tener una mirada específica hacia la problemática, como instrumentos se utilizaron: Lista de cotejo, la observación, la participación activa y las fichas de aplicación. Con ello concluimos en esta investigación que el mayor porcentaje de los niños y niñas se encuentran con mucha deficiencia en el desarrollo motriz fino y que las actividades lúdicas cumplen un papel importante para mejorar la motricidad fina en la edad pre escolar.