Juego lúdico cooperativo para mejorar el desarrollo de las relaciones interpersonales en niños de 5 años de la I.E.I. N° 273 Mi Nuevo Hogar, Mariscal Cáceres - 2023 - Aguilar Loayza, Maria Lita (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el juego lúdico cooperativo mejora el desarrollo de las relaciones interpersonales en niños de 5 años de la I.E.I. N° 273 Mi Nuevo Hogar, Mariscal Cáceres – 2023 , observando la problemática en los estudiantes que muestran la falta de relacione interpersonales entre la comunidad escolar y las familias, se propuso cambiar planteándose de qué manera el juego lúdico cooperativo mejoran el desarrollo de las relaciones interpersonales, la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño pre experimental, los resultados fueron según la tabla 5 en el pre test 0 % tienen calificaciones de logro destacado, el 0 % en logro esperado, el 12 % en proceso y el 8 % en inicio , en el post test luego de aplicar los talleres de canciones infantiles mediante 15 sesiones se obtuvo resultados favorables el 90 % obtuvieron calificación logro destacado, el 10 % logro esperado , el 0 % en proceso e inicio; Al contrastar los resultados con la prueba de Wilcoxon se llegó a la conclusión que los juegos lúdicos cooperativos mejoran significativamente el desarrollo de las relaciones interpersonales en niños de 5 años de la I.E.I. N° 273 Mi Nuevo Hogar, Mariscal Cáceres.