Caracterización de la evasión tributaria del impuesto a la renta de tercera categoría caso MYPE Petshappy EIRLDA. Rubro veterinaria y su incidencia en la recaudación tributaria cercado de lima 2015 - Ancco Sotomayor, Carlos Alberto (2017)
El estado para cumplir con sus funciones debe disponer de recursos necesarios para afrontar las distintas necesidades colectivas de fines institucionales, sociales y políticas. El estado para cumplir con sus funciones debe disponer de recursos necesarios para afrontar las distintas necesidades colectivas de fines institucionales, sociales y políticas, Cuando se contempla tal situación, estamos frente a la evasión fiscal que en nuestro caso es evasión del impuesto a la renta tercera categoría. El objetivo principal de esta investigación radica en determinar como la evasión de los micros y pequeños contribuyentes de rentas de tercera categoría rubro veterinaria inciden negativamente en la recaudación tributaria. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe un inadecuado control interno que imposibilita de forma parcial, el cumplimiento de los objetivos principales de toda empresa en nuestro caso, inmersa en este rubro, La conclusiones se resumirían en la necesidad de diseñar nuevas estrategas por el ente recaudador para acabar con este flagelo.