Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar; expediente. N° 02877-2013-0-1706- JR-CI-02, distrito judicial de Lambayeque Chiclayo. 2021 - Reategui de Reyes, Carmen Melida (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto por recobrar, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertenecientes, en el expediente N° 02877-2013-0-1706- JR- CI-02, del Distrito Judicial de Lambayeque-Chiclayo. 2021? El objeto fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.