Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contra el pudor en menor de edad; Expediente N° 01676-2018-1-0201-JR-PE-01; Distrito Judicial de Áncash - Huaraz. 2024 - Rodriguez Castromonte, Nicol Alisson (2024)
El objetivo de la investigación es determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre actos contra el pudor en menores, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01676-2018-1-0201-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ancash – Huaraz. 2024; conforme a los estándares doctrinarios, legales y de la jurisprudencia idóneas; es de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es muy alta calidad; mientras que de la segunda sentencia es de alta calidad. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyo por sentencia condenatoria en primera instancia la pena fue de ocho años de pena privativa de libertad efectiva y la reparación civil fue de S/ 3,000 soles. En la segunda instancia la decisión fue confirmar la sentencia de primera instancia en todos sus extremos.