Programa de actividades didácticas de expresión plástica para desarrollar la habilidad motriz fina en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa N° 036 la Pampa Cajabamba -2017. - Guevara Rubio, Maria Del Rosario (2018)
El presente trabajo de investigación, es de estudio cuantitativo, diseño pre experimental con pre test - pos test. Se trabajó con una población de 16 estudiantes de 5 años de edad de educación inicial, se utilizó la prueba estadística T- Student, la población fue sometida a pre test, y mostró que los estudiantes tienen un bajo nivel de desarrollo de la habilidad motriz fina, 50.0% ha obtenido B y el 29% obtuvo C. se aplicó la estrategia didáctica durante 12 sesiones de aprendizaje. En el pos test, cuyos resultados fueron: 14% B y el 86.00 % han A. Con estos resultados se acepta la hipótesis de investigación que sustenta que la aplicación de las actividades plásticas basadas en un en un enfoque colaborativo utilizando material concreto, mejoró significativamente la habilidad motriz fina.