Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estelionato, en el expediente N° 05084-2010-84-1706-JR-PE-04, del distrito judicial de Lambayeque –Chiclayo. 2020 - Bernal Delgado, Edinson (2021)
Lainvestigación tuvo como problema específico:¿Cuáleslacalidaddelassentenciasde primeray segundainstanciasobre,estelionatosegúnlosparámetros normativos,doctrinariosyjurisprudencialespertinentes,enelexpedienteN° 05084-2010-84-1706-JR-PE-04,primer juzgado penal unipersonal, Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Chiclayo. 2020?, y propuso el objetivo de“determinar lacalidad de las sentencias en estudio”. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos.Losresultados revelaronquelacalidaddelaparteexpositiva,considerativay resolutiva, pertenecientesa:lasentenciadeprimerainstanciafueronderango:muyalta,muy altaymuyalta;y delasentenciadesegundainstancia fueron:muyalta,muy altaymuyalta.Seconcluyó,quelacalidaddesentencias,fueronderango muy alta y muy alta, respectivamente.