La influencia de la creatividad en el logro de aprendizaje de matemática en los niños de cinco años en la institución educativa inicial N° 355 del distrito de Juliaca, de la provincia de San Román, región Puno - Apaza Cutipa, Diony Benilda (2020)
El presente resumen se basa en un trabajo de investigación sobre la creatividad. Se va a llevar a cabo con alumnos menores de cinco años, siendo el objetivo principal es conocer la habilidad creativa que presentan los alumnos en su primer año de estudio y para esto, se han llevado a cabo diferentes actividades, todas ellas relacionadas con la creatividad. El procedimiento para recoger datos que se ha empleado consiste en la entrega de fichas de aplicación durante las actividades. Después, se ha registrado la información sobre el comportamiento que han tenido en cada una de las actividades. Para terminar, concluimos demostrando la importancia de desarrollar la creatividad durante la etapa infantil. Un niño creativo es un niño con una gran potencialidad, que se verá beneficiado en varias situaciones de la vida, tanto a la hora de tomar decisiones, como en sus relaciones sociales con otras personas del entorno.